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愛とケーキ
by デンマン & 卑弥子
2008年10月21日
めっきり寒くなったけれど
風邪をひかないようにネ!
キャハハハ。。。
[508] Re:夏は過ぎ… (2008年10月17日)
Name: 小百合 (HOME) E-MAIL Date: 10/17/2008 10:01 AM 日本時間: 10月16日 午後6時1分
おはよう ございます。 落ち葉 どっさり の車、と 今回も 1日おきに ミルミルにいくのですか?
[504] Re:無事に帰ってこれてよかったねぇ~
Name: 小百合 (HOME) E-MAIL Date: 10/15/2008 10:35 AM バンクーバー時間: 10月14日 午後6時35分
デンマンさんも忙しいでしょうから 食べ物の事はバンクーバーに 軽井沢楽しかったです。 15日の上のメールを読んでいたので
鼻水を流しながら寝ているのかな。。。?
そう思っていたのですが、
それで、コケは思ったように増えていますか? しかし、コケを増やすって、それ程急に増えますか? とにかく、小百合さんが丹精込めて作った苔の庭を是非見たいですよう。
落ち葉 どっさり の車、と
雪で かまくら状態の車、たのしいね。 自分の車だったら 笑えないけど、
秋晴れや
きみに会うのを
楽しみに
落ち葉を踏んで
心が弾(はず)む
バンクーバーの町は街路樹が多いところですからね
ニューヨークの冬はメチャ寒いのですよう。 トロントもニューヨークも冬はバンクーバーよりも寒いのです。 なぜなら、バンクーバーが寒いときには10月に初雪が降ることがあります。
今回も 1日おきに ミルミルにいくのですか? 小百合さんは記憶力が抜群だねぇ~! うん、うん、うん。。。 しかし、仕事の関係のメールが入っているかもしれないので 臨機応変で、スケジュールを多少変えることはできます。
ありがとう! は~♪~い。
では、今日は小百合さんの第2のふるさとの味!
佐野のイモフライを一緒に食べようね。
でも、これだけでは、ちょっと物足りないので
小百合さんのためにイモ汁を作りました。
これで2日分満腹になるはずですよう!
じっくりと味わってねぇ~
日本時間: 2008年10月17日 午後4時32分 ああぁ~ 食欲の秋ですよねぇ~
[509] Re:夕べはじっくりと眠れましたか?
Name: 小百合 (HOME) E-MAIL Date: 10/17/2008 10:56 AM 日本時間: 10月16日 午後6時56分
そうそう Jello の箱を見て 思い出しました。
あのーォー Cherry味の飴 買ってきて! 多分 近くのSuper Store か Safeway(スペル違う?) デンマンさんが日本に 来る時までに 名前わかるか、どうか。 Cherry味は日本では ガムも 飴も売らない、というか Cherry味は日本では珍しいの? へ~~ぇ。。。信じられないねぇ~ サクランボウというのは、カナダではめちゃポピュラーで、ありふれているけれど。。。
僕が日本でイメージしていたサクランボウは、このようなものだったのですよう。 ところが、カナダのスーパーで見かけるのは圧倒的に土留め色(ドドメいろ)をしたサクランボウなんだよね。
ビックリしたよう! 日本に居た頃は、このようなサクランボウがあるなんて、夢にも想ったことがありませんでしたよう!
シナモンも 好きと嫌いが はっきりしてて レーズンも 嫌いな子供がいっぱいです。 小百合さんは甘いものが本当に好きなんだね!
次男と三男坊は アレルギーで
小さい頃 お菓子(卵入り)生クリームのケーキやチョコレートがダメでした。
リンゴ さつまいも レーズン おせんべい等 卵入り生クリームにアレルギーだなんて、珍しいねぇ~ バンクーバーのチャイナタウンのケーキ屋さんで作っている生クリームの果物ケーキは、僕はケーキの中では一番好きですよう。
行田にも、これとちょうど同じようなフルーツケーキを作る「ルーブル」という洋菓子屋さんが 帰省した時には必ず一度はこの店でフルーツケーキを買うのです。 ただし、チャイナタウンで買うと3分の一の値段で変えますよう。 カナダ人が作るケーキは甘すぎるのだけれど、 カナダ人が作るフルーツケーキは甘すぎるのですよう!
三男坊は X'mas のケーキは クリーム系でなく、
ドライフルーツたっぷりの パウンドケーキです。 私達用と 三男用 と二種類用意するのです。
デンマンさん ダメでしょう? 僕も結構、甘いケーキなどを食べる事がありますよう。 例えば。。。モンブラン!
これは、上品な甘さなので、好き好き好きィ~。。。うへへへへ。。。
それに。。。マロン! これも格調高い甘さなので、小百合さんと同じぐらいに大好きィ~~
それに、このサクランボウ・チーズケーキねぇ~ これは、小百合さんの次ぐらいに好き、好き、好きィ~~ 僕だって、結構、甘いものを食べるのですよう。 ああぁ~ 食欲の秋ですよねぇ~
では、小百合さんに会える喜びを
虹色のジェローに込めて
また短歌を詠んでしまいますねぇ~。
虹色の
ジェローを食べる
きみとボク
夢とロマンで
心が弾(はず)む
うしししし。。。
ちょっと調子に乗ってしまいましたねぇ。
失礼いたしましたア!
じゃあ。またねぇ~。
うしししし。。。
日本時間: 2008年10月17日 午後5時12分
【卑弥子の独り言】
今日も、またデンマンさんと小百合さんの投稿の交換だけの記事になりました。 あなたもケーキが食べたくなったでしょう? じゃあ、これで失礼いたします。 メチャ面白い、
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こんにちはジューンです。
フルーツケーキがおいしそうですよね。
あなたも食べたくなったのではありませんか?
卑弥子さんも、このケーキを買いに行くようです。
ところで、ホットドッグはどこで生まれたと思いますか?
ニューヨークにあるコニーアイランドなのです。
チャールズ・フェルトマン(Charles Feltman)と言う人が
1867年にコニーアイランドで作ったのが
始まりだと言われています。
初めは、ウィンナ・ソーセージ(Vienna sausage)を
パンの間に挟んだだけのものだったらしいですわ。
コニーアイランドではネイサンの店(Nathan's)が有名で、
ここで今でも7月4日の独立記念日には
ホットドックの早喰い競争をやっていますよ。
これがネイサンの店で作られているホットドック。
その名も“コニーアイランド”です。
みずっけの無い肉がたくさん入った
チリソースがかかっているんですよ。
それと玉ネギのみじん切りにしたモノとカラシです。
デンマンさんのガールフレンドだったマリアさんは
一度に6つも食べたそうです。
わたしもホットドックが好物ですけれど、
3つ食べたのが最高記録です。
ところで、コニーアイランドには
もう一つ有名なものがあります。
Coney Island Whitefish
どのような魚なのでしょうか?
わたしは、長い間忘れていたのです。
それで、ブルックリンに住む
お友達に尋ねたのですわ。
ねえ、ねえェ~、
Coney Island Whitefishって、
どういう魚なの?
ジューン、あなた、マジで聞いてんの?
そうよ。マジよ。
あなた、知らなかったの?
それって、使った後のコンドームよ。 スラングよ。
うっそ~。。。?!
そう言えば、時たま川などに
プカプカ浮いているモノがあるのですよね。
よく見ると死んだ魚が白いお腹を上にして
プカプカと浮いているように見えるのですわよ。
なるほどォ~。。。うまい事を言ったものだわぁ~
Coney Island の Beach に
打ち上げられている Whitefish。
そう言われてみれば、わたしも見たことがあるのですわよ。
うふふふふ。。。
でも、こういうのって時々困りますよね。
仲の良いお友達に尋ねるのなら問題がありませんけれど、
会社のパーティーなどで男の人に聞くのはヤバイですよね。
うふふふふ。。。
ところで、デンマンさんが小百合さんの記事をまとめて
次のサイトを立ち上げました。
時間があったら下のリンクをクリックして
覗いてみてくださいね。
では、今日も一日楽しく愉快に
ネットサーフィンしましょうね。
じゃあね。
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